Worin unterscheiden sich Kaffee und Espresso?

Worin unterscheiden sich Kaffee und Espresso?

Der Unterschied besteht nicht etwa in zwei unterschiedlichen Pflanzen, sondern in Unterschiedlichen Rösttemperaturen, Röstzeiten und Zubereitungsarten.

Ein Espresso ist meist eine dunkle Röstung (ca.19 Min. 220°C) und unter Druck - idealerweise in einer Siebträgermaschine - in 20-30 Sekunden für 25 ml extrahiert. Dabei werden Kaffeeöle und Kaffeefette extrahiert, die zum besonderen Geschmack des Espressos beitragen.

Ein Kaffee ist meist eine helle Röstung (ca.17 Min. 210°C) und wird von oben mit warmen Wasser aufgebrüht und hat somit eine Kontaktzeit von ca. 3-4 Minuten.


Erzähl mir von Deiner Erfahrung

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.