Coach
Du bist Café-, Gastronomie- oder Hotelinhaber und möchtest dein Team auf das nächste Level im Bereich Kaffeespezialitäten bringen?
Als gelernter Bäckereifachverkäufer und Technischer Fachwirt (HWK) arbeite ich bereits für viele verschiedene Unternehmen in der Kaffeebranche und schaue dabei auf viele erfolgreiche entwickelte Kaffeekonzepte zurück.
Als ausgebildeter Barista und Kaffeeröster bringe ich die richtige Expertise & Erfahrung für alle Fragen rund um die braune Bohne mit.
Egal ob du ein Coaching in Latte Art, Ablaufoptimierung oder die Erstellung eines ganzheitlichen Konzepts für dein nächstes Kaffee-Projekt beliebiger Größe benötigst - ich stehe bereit.
Dabei kann ich auf ein großes Netzwerk namhafter Partner zurückgreifen und Dir z.B. auch beste Konditionen für deine perfekte professionellen Espressomaschine vermitteln. Und das versprochen unabhängig und ehrlich!
Egal ob du Anfänger oder ein erfahrener Hase in der Kaffeeszene bist, zusammen erarbeiten wir die richtigen Maßnahmen für Dich und dein Unternehmen.
Trainer
Wie du bereits gelesen hast, stand ich jahrelang hinter den besten Kaffeetheken Deutschlands. Dank toller Lehrmeister durfte ich von den besten Lernen und von Grund auf erfahren, worauf es ankommt.
Anschließend war es mir eine Leidenschaft, dieses Wissen in meinen eigenen Projekten weiterzutragen, bis ich mich mit Heizer selbstständig gemacht habe und mein Wissen jetzt gerne mit allen Kaffeebegeisterten und angehenden Profi-Baristas teile.
Ich biete verschiedene Training-Modelle an, ein Training mit einem mittleren Umfang könnte folgende Punkte auf der Agenda stehen haben:
- Die historische Verbreitung der Kaffeepflanze um die Welt
- Die ersten Kaffeehäuser in Europa und der Beginn der Kaffee-Kultur
- Der Kaffeegürtel
- Wie Kaffee angebaut wird
- Die Kaffeekirsche
- Kaffeevarietäten (Coffea Arabica & Co.)
- Ernteverfahren von Kaffee
- Verfahren der Kaffee-Aufbereitung
- Qualitätsbestimmung von Rohkaffee
- Transport von Kaffee
- Die verschiedenen Röstverfahren
- Was beim Rösten passiert
- Einblick in optimale Rösttemperaturen
- Der perfekte Espresso
- Der Mahlgrad
- Das Schäumen von Milch
- Unterschiedliche Kaffeespezialitäten
- Cupping der Kaffeespezialitäten