Coach

Du bist Café-, Gastronomie- oder Hotelinhaber und möchtest dein Team auf das nächste Level im Bereich Kaffeespezialitäten bringen?

Heizer - Dein Coach für Latte Art, Ablaufoptimierung und alles rund um die braune Bohne.

Als gelernter Bäckereifachverkäufer und Technischer Fachwirt (HWK) arbeite ich bereits für viele verschiedene Unternehmen in der Kaffeebranche und schaue dabei auf viele erfolgreiche entwickelte Kaffeekonzepte zurück.

BARISTA COACHING FÜR DEIN CAFÉ

COACHING ANFRAGEN

COACHING INHALTE

Ich entführe Euch in die spannende Welt des Kaffees...von A bis Z!
Bevor es an's Werk geht, lernt ihr erst einmal alles, was ihr als angehende Kaffee-Experten wissen solltet.
Angefangen natürlich bei der Geschichte des Kaffees in einigen Exkursen zu:
  • Die historische Verbreitung der Kaffeepflanze um die Welt
  • Die ersten Kaffeehäuser in Europa und der Beginn der Kaffee-Kultur
  • Der Kaffeegürtel
Weiter geht's mit der Kaffee-Pflanze selbst und den folgenden Themen dazu:
  • Wie Kaffee angebaut wird
  • Die Kaffeekirsche
  • Kaffeevarietäten (Coffea Arabica & Co.)
  • Ernteverfahren von Kaffee
  • Verfahren der Kaffee-Aufbereitung
  • Qualitätsbestimmung von Rohkaffee
  • Transport von Kaffee
Ein Thema, welches mir als langjährigem Chefröster ganz besonders am Herzen liegt, ist das Rösthandwerk, dass die Bohne erst zu dem Kaffeeprodukt das wir kennen macht. Hier erfahrt ihr:
  • Die verschiedenen Röstverfahren
  • Was beim Rösten passiert
  • Einblick in optimale Rösttemperaturen
Anschließend seid ihr gefragt, denn jetzt dürft ihr selbst das Beste aus der Kaffeebohne kitzeln. In der Praxisphase geht's um die Zubereitung von Kaffeespezialitäten.
  • Der perfekte Espresso
  • Der Mahlgrad
  • Das Schäumen von Milch
  • Unterschiedliche Kaffeespezialitäten
  • Cupping der Kaffeespezialitäten