Kaffee und
Teespezialitäten

Limitierte Spezialröstung!

Die Hoppelröschdung

Die neue Osterröstung "Hoppelröschdung" aus Tansania und Indien ist eine einzigartige Mischung aus 50% Arabica- und 50% Robusta-Bohnen.

Dieser Espresso präsentiert sich in einem harmonische Boquet von Aromen wie der Süße von Vanille, einer leichten Knusprigkeit von Popcorn und der reichhaltigen Bitterkeit von Zartbitterschokolade.

Genieß diese Osterröstung als Espresso und lass Dich von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern.

Schnupperrabatt

Im Barista Schnupperkürsle erhälst Du alle Geheim-Tipps, die Du für die perfekte Tasse Espresso oder Kaffee benötigst.

Aber nicht nur das: Unser Heizer führt Dich durch die Welt des Kaffees - vom Anbau, über die Verarbeitung bis hin zur Veredelung in Form des Röstens.

Der Clou: Du kannst in diesem Kürsle gerne auch Deine eigene Maschine mitbringen und direkt an dieser die perfekte Zubereitung erlernen.

Nur für kurze Zeit jetzt mit 5% Rabatt. Abzug automatisch im Warenkorb.

Limitierte Spezialröstung!

Boaaaahröschdung 1.0

D' Name ist Programm und was drauf steht, steckt drin: Diese tolle Röschdung von unserem Röschdmeischder Bo bringt ganz besonders fruchtige Noten (Pfirsich) mit Nuancen von Nougat in die Tasse.

Sie basiert auf Rohkaffee welcher der Bergkette Sierra Nevada de Santa Marta in Kolumbien entstammt.

Ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Boaaaah, Wahnsinn!

Diese Röschdung ist streng limitiert und ausschließlich als 600g-Packung erhältlich.

Jetzt Neu!

D' Heizer Kalender

Mit dem neuen Heizer Kalender bist Du jederzeit auf dem Laufenden und weißt, wann und wo der Heizer mit seinem Düsentrieb und dem beschden Kaffee aus'm Black Foreschd anzutreffen ist.

Was macht den Heizer so besonders?

Nachhaltig

Heimatverbundenheit, Nachhaltigkeit und lokale Partner. Von der Ernte bis zum Versand legen wir viel Wert auf unsere Umwelt und faire, direkte und transparente Handelsbeziehungen.

Wo es geht setzen wir auf CO2-neutrale Vorleistungen.

Frisch und schonend geröstet

Unser von kleinen Kooperativen bezogener Rohkaffee wird vom Heizer schonend und nachhaltig im Trommelröstverfahren im Herzen Baden-Württembergs geröstet, bevor er frisch zu Dir nach Hause verschickt wird.

Jede Bestellung wird für das beste Aroma frisch vor Versand abgefüllt.

Expertise und Beratung

Gerne berät der Heizer Dich, welche Tee- oder Kaffeesorten am Besten zu Dir passen und beantwortet Deine Fragen.

Außerdem bietet der Heizer diverse Schulungen - vom Baristakürsle bis zur Latte-Art-Schulung - an.

Lass gerne von Dir hören!

Besuche uns

Schau vorbei und erlebe den Heizer live

Im Heizer-Mobil - auch Düsentrieb genannt - bin ich unter der Woche auf verschiedenen Wochenmärkten zu finden. Hier serviere ich Dir frisch gebrühten Kaffee, eine Menge gute Laune und die Heizer Röstungen zum Mitnehmen.

Kaffee küsst Wacholder

Die perfekte Symbiose aus beiden Welten wurde erschaffen: Genieß D' Heizer Kaffee Gin - eine einzigartige Kombination!

D' Heizer Kaffee Gin - Dry Distilled

Normaler Preis€37,50
€7,50/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kaffee küsst Wacholder

Kaffee-Verrückte & Gin-Liebhaber aufgepasst: die perfekte Symbiose aus beiden Welten wurde erschaffen: D' Heizer Kaffee Gin

Ich liebe die vielzähligen Geschmacksaromen einer guten Röschdung ebenso wie das vollmundige Bouquet eines edlen Tropfens.

Beide Geschmackswelten überzeugen mich durch ihre Komplexität und ihre Finesse zugleich.

Das ist doch die perfekte Kombination, oder?

Umso besser, dass meine Heimad - der Schwarzwald - international bekannt ist für ausgezeichnete Brenner. Ein sogar mehrfach prämierter Brenner ist der Feiner Kappler. Seine Brennerei ist in Kappelrodeck, ganz in der Nähe der Heizer-Basis in Bühlertal.

Er war sofort begeistert von meiner Idee, die aromatischen Wacholdernoten mit dem einzigartigen schokoladigen Charakter meiner Lilafredröschdung zu kombinieren. Entstanden ist ein Meisterwerk der Brennkunst: D' Heizer Kaffee Gin

Wie bei der perfekten Tasse Filterkaffee entwickelt sich das Aroma nach und nach im Gaumen.

Erst riecht man eine Fülle an intensiven Aromen. Dann schmeckt man die Nuancen der traditionell verwendeten Gin-Zutaten Wacholder, Koriander und Angelika.

Am Gaumen entfaltet sich eine angenehm süßliche Milde. Aber die kräftigen Noten der Röstung schmeckt man ebenfalls.

Doch die kräftigen Noten der Röstung lassen nicht lange auf sich warten.

Die Holunderblüten bringen Frische und das Kaffeearoma gleichzeitig Wärme.

Die Frische der Holunderblüten überrascht und zugleich spürt man die Wärme des vollmundigen Kaffeearomas im Abgang. Das Zusammenspiel der Zutaten ist einzigartig und harmoniert perfekt…vom ersten Benetzen der Lippen bis zum kräftigen Schluck puren Genusses - Kaffee küsst Wacholder.

Genieße D‘ Heizer Kaffee Gin pur, mit einem Tonic deiner Wahl oder am besten: Mit Heizer Coldbrew!

  • 500ml
  • 44% Vol.
  • Auf Lager
  • Inventar auf dem Weg

Zubereitungsrezepte vom Heizer

espresso
Anleitung für die Zubereitung von Kaffee mit einem Handfilter mit einer Hario V60. 60g Kaffee auf 1 l Wasser. Brühdauer: 2-4 Minuten.
Zubereitung: French Press
Anleitung zur Zubereitung von Kaffee mit French Press und Handfilter. Empfohlen wird das Verhältnis 60g Kaffee pro 1l Wasser.
Zubereitung: Cold Brew
Cold Brew Kaffee Rezept mit weniger Säure und Bitterstoffen. Zubereitung: 12 Std. kalt extrahieren, filtern und genießen.
Zubereitung: Aeropress
Hier erfahrt ihr, was das Besondere an dieser Zubereitungsmethode und wie die Aeropress entstanden ist. Die Anleitung für den perfekten Kaffee gibt es obendrauf.
Zubereitung: Espressokännchen
Das Espressokännchen, oder auch die Herdkanne, ist neben der Siebträgermaschine das Symbol für italienischen Kaffeegenuss. So funktioniert die Zubereitung des perfekten Espresso mit ihr.